Viajero Inmóvil - Difusión de grupos progresivos independientes

English Version Versión en español Versión para Argentina

ÚNASE A NUESTRA LISTA DE CORREO


Facebook MySpace SoundCloud

Discografía

  • B.A. jazz - (1961)
  • Jorge López Ruíz interpreta a JLR - (1966)
  • El grito - (1967)
  • Bronca Buenos Aires - (1970)
  • De prepo - (1972)
  • Viejas raíces - (1975)
  • Viejas raíces II - (1976)
  • Encuentro en Nueva York - (1978)
  • Un hombre de Buenos Aires - (1978)
  • Un hombre de Buenos Aires (con músicos invitados) - (1978)
  • Contrabajismos - (1988)
  • Espacios - (1990)
  • Coincidencias - (1994)

 

 

Integrantes en el álbum

  • Jorge López Ruíz interpreta a JLR - (1966)

 

JORGE LÓPEZ RUÍZ - Contrabajo

RUBÉN BARBIERI - Trompeta

MARITO COSENTINO - Saxo alto

BUBBY LAVECCHIA - Piano

PICHI MAZZEI - Batería

 

 

Biografía

Jorge López Ruiz (La Plata, 1 de abril de 1935 - Buenos Aires, 11 de diciembre de 2018) fue un músico argentino, compositor y ejecutante de contrabajo, intérprete y arreglador de diversos géneros de música popular, especialmente de jazz.

En su obra se destacan El grito (1967) y Bronca Buenos Aires (1970), prohibidas por la dictadura militar. En la música popular ha sido arreglador y compositor de temas para Sandro, Leonardo Favio y Piero, entre otros.

Fue asiduo partícipe de una serie de reuniones de improvisación y experimentación folklórica informal en casa de Eduardo Lagos, bautizadas humorísticamente por Hugo Díaz como folkloréishons, que a la manera de las jam sessions del jazz, solía reunir a Lagos, Astor Piazzolla y Díaz, con otros músicos como el propio López Ruiz, Oscar Cardozo Ocampo, Domingo Cura y Oscar López Ruiz, entre otros. Con su cuarteto fue premiado por la Fundación Konex como uno de los 5 mejores conjuntos de jazz de la década en la Argentina.

Cabe destacar que en los años 1967 a 1970 fue el arreglador y director musical de Sandro, en la entonces CBS, logrando récord de ventas de discos y siendo en esa época el único responsable de la orquesta y coros que llevaron los grandes éxitos de éste cantante por toda América.

 

 

Información

* Sitio Wikipedia