Viajero Inmóvil - Difusión de grupos progresivos independientes

English Version Versión en español Versión para Argentina

ÚNASE A NUESTRA LISTA DE CORREO


Facebook MySpace SoundCloud

Bibliografía

  • Historias del Rock de acá - (1995)
  • Dioptría - (2001) Poesía
  • Sí a la inseguridad - (2003) Poesía
  • Pequeñas anécdotas del Rock de acá - (2004)
  • Buen viaje - (2005) Poesía
  • Dioptría - (2005) CD Poesía + música
  • La voz de la conciencia - (2006) CD Poesía + música
  • Tiburones - un viaje a Florida - (2006) Cuentos
  • Puño y letra - (2008) Poesía
  • Ida y vuelta a La Boca - (2008) Cuentos
  • Rock de acá - 1 - Los primeros años - (2009) - (2015)
  • Rock de acá - 2 - (2011)
  • Billy Bond y La Pesada del Rock and Roll - Cada día somos más - (2016)
  • Almendra - Figuración - (2017)
  • Manal - No hay tiempo de más - (2017)
  • Los Gatos - Beat Nº 1 - (2017)
  • Moris - Fiebre de vivir - (2017)
  • Miguel Abuelo - Himno de mi corazón - (2017)
  • Charly García - Inconsciente colectivo - (2018)
  • Spinetta - Credulidad - (2018)

 

 

Ezequiel Ábalos

Escritor, periodista y poeta. Hace radio desde 1993. Comenzó en Rock & Pop (1993 -1995), pasó por FM La Boca y FM Radioactiva y desde el 1997 está en FM La Tribu 88.7 de Lunes a Viernes de 14 a 16hs. Comparte sus 5 programas con Pipo Lernoud, Osvaldo Vigna, Tom Lupo, Eduardo Nocera, Javo Martínez y Luis Aranosky.

Periodista de Rock, escribió dos años la revista Music Expert y en los 12 números de la segunda etapa de El Porteño entre 1999 y el 2000.

Trabajó en las revistas RTM El Porteño y Music Expert, y participó en los programas “Rock & Sports” en América Sports, “Volver Rock” en canal Volver y “Quizás porqué” para canal Encuentro. También fue parte de la serie de programas “Mandioca, la madre de los chicos” en 2012.

Editó libros de historia acerca del Rock en la Argentina, “Historias del Rock de acá” (1995) Editora AC, “Pequeñas anécdotas del Rock de acá”, (2004) edición de autor y en el 2009 “Rock de Acá - 1 - Los primeros años” - edición de autor, que incluye un CD con 6 horas de entrevistas a los pioneros del Rock en la Argentina.

Integra la UMI, Unión de Músicos Independientes, y editó tres CDs de poesía. “Dioptría”, con música de Futbol (2005), “La voz de la conciencia” (2006) y “ ”, con música de Axel Krygier y bases de Pampas Eléctricas (2008).

Es parte de la FLIA; Feria del libro independiente, y editó cuatro libros de poesía, Dioptría (2001), Sí a la Inseguridad (2003), Buen Viaje (2005) y Puño y Letra (2008) y dos libros de cuentos acerca de sus viajes por la ciudad de Buenos Aires, “Tiburones, un viaje a Florida” (2007) e “Ida y vuelta a La Boca” - (2008).

Escribe y edita una colección Rock de acá,  con bandas y solistas de los 70's: "Billy Bond y La Pesada del Rock and Roll - Cada día somos más" - (2016), "Almendra - Figuración" - (2017), "Manal - No hay tiempo de más" - (2017). Los Gatos - Beat Nº 1 - (2017), “Moris - Fiebre de vivir” - (2017), “Miguel Abuelo - Himno de mi corazón” - (2017),  “Charly García - Inconsciente colectivo” - (2018) y “Spinetta - Credulidad” - (2018).

 

 

Descripción

  • Spinetta - Credulidad - (2018)

 

Después de Almendra, Luis Alberto Spinetta graba material para lo que será: “Spinettalandia y sus amigos” y viaja a Europa. A su regreso funda Pescado Rabioso y bajo ese nombre se editan tres discos: “Desatromentándonos”, “Pescado 2” y “Artaud”. Luego arma Invisible y graba tres discos: “Invisible”, “Durazno sangrando” y “El jardín de los presents”. Tras registrar “A 18’ del sol” como solista y “Only love can sustain”, en inglés en EEUU, regresa exitosamente con Almendra y en 1980 forma Spinetta Jade.

Credulidad Abarca la prolífica etapa de la década del 70 del músico, poeta, y artista que con su talento y genialidad le dieron credibilidad al Rock de acá.

 

 

Información

* Facebook oficial de Ezequiel Ábalos