A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Only variable references should be returned by reference

Filename: core/Common.php

Line Number: 257

VIAJERO INMÓVIL - Difusión de grupos progresivos independientes

Viajero Inmóvil - Difusión de grupos progresivos independientes

English Version Versión en español Versión para Argentina

ÚNASE A NUESTRA LISTA DE CORREO


Facebook MySpace SoundCloud

Discografía

  • Detrás del umbral - (1998)
  • Metanoia - (2001)
  • Live at Nearfest 2000 - (2002)
  • Perpetuum karma - (2006)
  • Buenos Aires free experience - (2007)
  • Aire - (2012)
  • Magna Fabulis - (2012)
  • En el comienzo del Topos Uranos - (2017)
  • En el comienzo del Topos Uranos - LP (2017)

 

 

Integrantes en el álbum

  • Detrás del umbral - (1998)

 

LALO HUBER - Teclados

CARLOS LUCENA - Guitarras

DANIEL IANNIRUBERTO - Bajo y teclados

LUIS NAKAMURA - Batería y percusión

MARIELA GONZÁLEZ - Voz

 

Integrantes en el álbum

  • Metanoia - (2001)

 

LALO HUBER - Organos, pianos, sintetizadores y voz

CARLOS LUCENA - Guitarra eléctrica y acústica y voz

DANIEL IANNIRUBERTO - Bajos, sintetizadores y voz

LUIS NAKAMURA - Batería, percusión, campanas y voz

MARIELA GONZÁLEZ - Voz principal

 

Integrantes en el álbum

  • Perpetuum karma - (2006)

 

LALO HUBER - Organos, pianos, mellotrón, sintetizadores y voz

CARLOS LUCENA - Guitarra eléctrica y acústica y voz

DANIEL IANNIRUBERTO - Bajo

LUIS NAKAMURA - Batería y percusión

 

Músico invitado:

LITO MARCELLO - Voz

 

Integrantes en el álbum

  • Aire - (2012)

 

LALO HUBER - Teclados y voz

CARLOS LUCENA - Guitarras y coros

MACHY MADCO - Bajo

LUIS NAKAMURA – Batería

 

Integrantes en el álbum

  • En el comienzo del Topos Uranos - (2017)

 

LALO HUBER - Teclados y voz

CARLOS LUCENA - Guitarras y coros

LUIS NAKAMURA - Batería

JORGE MARIÑO MARTINEZ - Bajo

 

 

Biografía

Aunque parezca mentira... Nexus nació a mediados de la década del '70 en el oeste del Gran Buenos Aires, Argentina, como el sueño de un grupo de jóvenes amigos amantes de ELP, Yes, Deep Purple, Pink Floyd, King Crimson, Génesis y el crédito local Crucis...

El tiempo los llevó a encarar una carrera amateur, con presentaciones esporádicas pero perdurables. Tímidamente, la banda conformaba su accionar en inolvidables shows, cruzando su camino con grupos como Trigémino, MIA, FEM, Leonor Marchesi y tantos otros, que iban construyendo, sin saberlo, un lugar distinto en el tan golpeado pensamiento de los argentinos.

Muchos fueron los cambios, idas y venidas. Pero la banda siempre continuó latente, forjando de manera artesanal su propuesta y estilo. 

En 1997 se produjo el regreso formal a la escena, ya encarado de manera profesional. Nexus realizó varias presentaciones, inclusive teloneando a bandas extranjeras como Cast (México), IQ (Inglaterra) y The Flower Kings (Suecia), que le valieron la obtención de un prestigio mundial inédito hasta el momento para el género progresivo.

La banda fue invitada a varios festivales internacionales (Rio Art Rock Festival en Brasil, Baja Prog 2000 en Baja California, Nearfest 2000 en EEUU y Mexprog 2000 en México) donde compartieron cartel con grupos de la talla de Anekdoten, John Wetton Band, After Crying, Le Orme, Il Baletto di Bronzo, Transatlantic, Happy the Man, Pahr Lindh Project, Iluvatar entre otros, y en los cuales se consagraron definitivamente como la revelación latinoamericana del Rock Progresivo/Sinfónico.

Estos hechos, junto a las excelentes ventas y críticas de su primer álbum "Detrás del Umbral", editado por el sello brasileño Record Runner, los transformaron en una de las bandas con mayor proyección en la actualidad.

La música de Nexus combina los elementos esenciales del rock sinfónico de los '70, con el toque de frescura y la fuerza de los '90. Una lírica diferente, y la mixtura de elaboración y emoción que los diferencia del resto de los grupos del género en forma inmediata. 

La banda grabó su segundo álbum, llamado "Metanoia", en los Panda Studios de Buenos Aires. Fue lanzado por el sello Record Runner a mediados del año, coincidiendo con el Nearfest 2001 en Pennsylvania, Estados Unidos, donde la banda logró un importante éxito el año pasado.

La producción artística del álbum pertenece a los miembros de la banda.

Antes de su tercer álbum, su cantante Mariela González se aleja de la banda, pasando a conformar un cuarteto con voces duales masculinas, además de la voz de Lito Marcello como invitado en su trabajo “Perpetuum karma” grabado en el año 2006,

Al año siguiente, en el 2007, editan un trabajo experimental denominado “Buenos Aires free experience”.

Ya para esa época, su bajista Daniel Ianniruberto se había ido del grupo, incorporando brevemente a Machy Madco en su quinto álbum de estudio “Aire” editado por el sello Fonocal en el año 2012.

Ese mismo año editan “Magna Fabulis”, un CD que compila todos los temas hechos por la banda para diferentes trabajos conceptuales que se editaron en Musea Records /Colossus.

Se incorpora a la banda el bajista Jorge Mariño Martinez y a comienzos del año 2017 se edita conjuntamente a través de Record Runner/Melopea su séptimo disco “En el comienzo del Topos Uranos”, que salió en formato CD y LP vinilo.

 

 

Información

* Facebook oficial de Nexus