Viajero Inmóvil - Difusión de grupos progresivos independientes

English Version Versión en español Versión para Argentina

ÚNASE A NUESTRA LISTA DE CORREO


Facebook MySpace SoundCloud

Bibliografía

  • Historias del Rock de acá - (1995)
  • Dioptría - (2001) Poesía
  • Sí a la inseguridad - (2003) Poesía
  • Pequeñas anécdotas del Rock de acá - (2004)
  • Buen viaje - (2005) Poesía
  • Dioptría - (2005) CD Poesía + música
  • La voz de la conciencia - (2006) CD Poesía + música
  • Tiburones - un viaje a Florida - (2006) Cuentos
  • Puño y letra - (2008) Poesía
  • Ida y vuelta a La Boca - (2008) Cuentos
  • Rock de acá - 1 - Los primeros años - (2009) - (2015)
  • Rock de acá - 2 - (2011)
  • Billy Bond y La Pesada del Rock and Roll - Cada día somos más - (2016)
  • Almendra - Figuración - (2017)
  • Manal - No hay tiempo de más - (2017)
  • Los Gatos - Beat Nº 1 - (2017)
  • Moris - Fiebre de vivir - (2017)

 

 

Ezequiel Ábalos

Escritor, periodista y poeta. Hace radio desde 1993. Comenzó en Rock & Pop (1993 -1995), pasó por FM La Boca y FM Radioactiva y desde el 1997 está en FM La Tribu 88.7 de Lunes a Viernes de 14 a 16hs. Comparte sus 5 programas con Pipo Lernoud, Osvaldo Vigna, Tom Lupo, Eduardo Nocera, Javo Martínez y Luis Aranosky.

Periodista de Rock, escribió dos años la revista Music Expert y en los 12 números de la segunda etapa de El Porteño entre 1999 y el 2000.

Trabajó en las revistas RTM El Porteño y Music Expert, y participó en los programas “Rock & Sports” en América Sports, “Volver Rock” en canal Volver y “Quizás porqué” para canal Encuentro. También fue parte de la serie de programas “Mandioca, la madre de los chicos” en 2012.

Editó libros de historia acerca del Rock en la Argentina, “Historias del Rock de acá” (1995) Editora AC, “Pequeñas anécdotas del Rock de acá”, (2004) edición de autor y en el 2009 “Rock de Acá - 1 - Los primeros años” - edición de autor, que incluye un CD con 6 horas de entrevistas a los pioneros del Rock en la Argentina.

Integra la UMI, Unión de Músicos Independientes, y editó tres CDs de poesía. “Dioptría”, con música de Futbol (2005), “La voz de la conciencia” (2006) y “ ”, con música de Axel Krygier y bases de Pampas Eléctricas (2008).

Es parte de la FLIA; Feria del libro independiente, y editó cuatro libros de poesía, Dioptría (2001), Sí a la Inseguridad (2003), Buen Viaje (2005) y Puño y Letra (2008) y dos libros de cuentos acerca de sus viajes por la ciudad de Buenos Aires, “Tiburones, un viaje a Florida” (2007) e “Ida y vuelta a La Boca” - (2008).

Escribe y edita una colección Rock de acá,  con bandas y solistas de los 70's: "Billy Bond y La Pesada del Rock and Roll - Cada día somos más" - (2016), "Almendra - Figuración" - (2017), "Manal - No hay tiempo de más" - (2017). Los Gatos - Beat Nº 1 - (2017) y “Moris - Fiebre de vivir” - (2017).

 

 

Descripción

  • Rock de acá - 1 - Los primeros años - (2009) - (2015)

 

Cuando todo era nada, era nada el principio, más la historia del Rock de acá no nace de la nada, existe gracias al Jazz, al Blues y al Rock & roll y no sería lo mismo sin el Tango y el Folclore local.

Esta historia empieza mucho antes de “La balsa”, parte de una nueva generación de jóvenes inspirados, nacidos en la década del 40, que estaban conectados con los movimientos culturales y políticos del mundo y que cambiaron la forma de pensar de los argentinos.

Entre los años 1992 y 2015, Ezequiel Ábalos entrevistó a los pioneros del Rock de acá para desentrañar los verdaderos orígenes del Rock en Argentina.

Con preludio de Miguel Grinberg, esta reedición ampliada incluye un CD con todas las entrevistas del libro a 40 músicos y productores que estuvieron allí.

 

Descripción

  • Rock de acá - 2 - (2011)

 

Si bien es el cuarto libro de Ezequiel Ábalos acerca de la historia del Rock en la Argentina, es el segundo en continuidad con Rock de acá - los primeros años -  y retoma la historia en el año 1970 para contarla a través del relato de los músicos hasta el año 1975, teniendo en cuenta la separación de Sui Generis y el advenimiento de un nuevo golpe de estado en el país.

Durante 20 años el autor fue acumulando notas y entrevistas para esta investigación que da prueba de sí misma a través del CD en MP3 que acompaña el libro donde los músicos relatan sus experiencias vividas y reflexionan acerca de un país sumido en enfrentamientos y discrepancias políticas y en donde el Rock fue un refugio y una trinchera ante la represión y la violencia desatada.

 

 

Información

* Facebook oficial de Ezequiel Ábalos