Viajero Inmóvil - Difusión de grupos progresivos independientes

English Version Versión en español Versión para Argentina

ÚNASE A NUESTRA LISTA DE CORREO


Facebook MySpace SoundCloud

Bibliografía

  • Historias del Rock de acá - (1995)
  • Dioptría - (2001) Poesía
  • Sí a la inseguridad - (2003) Poesía
  • Pequeñas anécdotas del Rock de acá - (2004)
  • Buen viaje - (2005) Poesía
  • Dioptría - (2005) CD Poesía + música
  • La voz de la conciencia - (2006) CD Poesía + música
  • Tiburones - un viaje a Florida - (2006) Cuentos
  • Puño y letra - (2008) Poesía
  • Ida y vuelta a La Boca - (2008) Cuentos
  • Rock de acá - 1 - Los primeros años - (2009) - (2015)
  • Rock de acá - 2 - (2011)
  • Billy Bond y La Pesada del Rock and Roll - Cada día somos más - (2016)
  • Almendra - Figuración - (2017)
  • Manal - No hay tiempo de más - (2017)
  • Los Gatos - Beat Nº 1 - (2017)
  • Moris - Fiebre de vivir - (2017)
  • Miguel Abuelo - Himno de mi corazón - (2017)
  • Charly García - Inconsciente colectivo - (2018)
  • Spinetta - Credulidad - (2018)
  • Vox Dei - Vox Dei según Vox Dei - (2018)
  • Cuando todo era nada - Cuando todo era nada - (2019)
  • León Gieco - En el país de la libertad - (2019)
  • Pedro y Pablo - La marcha de la bronca - (2019)

 

 

Ezequiel Ábalos

Escritor, periodista y poeta. Hace radio desde 1993. Comenzó en Rock & Pop (1993 -1995), pasó por FM La Boca y FM Radioactiva y desde el 1997 está en FM La Tribu 88.7 de Lunes a Viernes de 14 a 16hs. Comparte sus 5 programas con Pipo Lernoud, Osvaldo Vigna, Tom Lupo, Eduardo Nocera, Javo Martínez y Luis Aranosky.

Periodista de Rock, escribió dos años la revista Music Expert y en los 12 números de la segunda etapa de El Porteño entre 1999 y el 2000.

Trabajó en las revistas RTM El Porteño y Music Expert, y participó en los programas “Rock & Sports” en América Sports, “Volver Rock” en canal Volver y “Quizás porqué” para canal Encuentro. También fue parte de la serie de programas “Mandioca, la madre de los chicos” en 2012.

Editó libros de historia acerca del Rock en la Argentina, “Historias del Rock de acá” (1995) Editora AC, “Pequeñas anécdotas del Rock de acá”, (2004) edición de autor y en el 2009 “Rock de Acá - 1 - Los primeros años” - edición de autor, que incluye un CD con 6 horas de entrevistas a los pioneros del Rock en la Argentina.

Integra la UMI, Unión de Músicos Independientes, y editó tres CDs de poesía. “Dioptría”, con música de Futbol (2005), “La voz de la conciencia” (2006) y “ ”, con música de Axel Krygier y bases de Pampas Eléctricas (2008).

Es parte de la FLIA; Feria del libro independiente, y editó cuatro libros de poesía, Dioptría (2001), Sí a la Inseguridad (2003), Buen Viaje (2005) y Puño y Letra (2008) y dos libros de cuentos acerca de sus viajes por la ciudad de Buenos Aires, “Tiburones, un viaje a Florida” (2007) e “Ida y vuelta a La Boca” - (2008).

Escribe y edita una colección Rock de acá,  con bandas y solistas de los 70's: "Billy Bond y La Pesada del Rock and Roll - Cada día somos más" - (2016), "Almendra - Figuración" - (2017), "Manal - No hay tiempo de más" - (2017). Los Gatos - Beat Nº 1 - (2017), “Moris - Fiebre de vivir” - (2017), “Miguel Abuelo - Himno de mi corazón” - (2017),  “Charly García - Inconsciente colectivo” - (2018), “Spinetta - Credulidad” - (2018) y “Vox Dei - Vox Dei según Vox Dei” - (2018), “Cuando todo era nada - Cuando todo era nada” - (2019), “León Gieco - En el país de la libertad” - (2019) y “Pedro y Pablo - La marcha de la bronca”.

 

 

Descripción

  • Pedro y Pablo - La marcha de la bronca - (2019)

 

Pedro y Pablo irrumpe en el rock de acá cuando este estaba formándose, y llega para imponer una mirada disruptiva en la cotidianidad de los argentino  con “La marcha de la bronca”, un tema que les marcó el rumbo de su extensa carrera. La filosa pluma de Miguel Cantilo y la armoniosa presencia de Jorque Durietz fueron el contrapunto ideal con el que establecieron su sonido acústico y visceral que caracterizó su primer disco en 1970. “Conesa” es donde confluyeron con los de La Cofradía de la Flor Solar y dejaron testimonio de su evolución y compromiso, aunque eso les valiera prohibiciones y exilio.

Su mensaje quedó latente y es en 1982 cuando cosechan el éxito con un regreso triunfal, lo que quedó plasmado en sus discos de estuio “Contracrisis” y “Corazón Sudamericano” y los “En vivo” y “De Gira”.

De allí en más Pedro y Pablo alternó entre reversionar su obra y nuevas composiciones hasta que casi sin decirlo en 2018 volvieron a grabar el disco “Unidos por Cantar” y al cumplirse 50 años de sus inicios abren una ventana a un gran festejo con canciones de protesta y de propuestas.

 

 

Información

* Facebook oficial de Ezequiel Ábalos